Как снимать новорожденных в студии

 

Многие семьи ещё задолго до появления малыша планируют проведение фотосессии. Когда кроха появилась на свет, съёмки проводят, как правило, в течение первых двух недель жизни ребёнка. Раньше фотографировать не стоит, т.к. ещё видны опухлости после родов.

 

Технический аспект.

 

Для грудничков лучше всего использовать дневной свет. Если света из окна недостаточно, используйте софтбоксы. Мягкий рассеянный свет не потревожит новорожденного и больше подойдёт для нежного кадра малыша. Если солнце слишком яркое, закройте окно светлой тканью. Пригодятся тканевые насадки на приборы и светоотражатели.

 

При съёмках с естественным светом не следует завышать значения ISO. Т.к. груднички малоподвижны, короткая выдержка не потребуется. Диафрагму желательно раскрыть по максимуму, чтобы на фотографиях был красивый размытый фон.

 

Старайтесь, чтобы цвета в кадре соответствовали действительности. Холодных оттенков желательно избегать, а тёплые тона можно усилить.

 

Чтобы облегчить обработку снимков, используйте формат RAW.

 

Фон и мебель не должны быть слишком яркими и броскими, чтобы не отвлекать внимания от ребёнка.

 

 

Для съёмок грудничков отлично подойдут пуфики, одеяла, полотенца. Милые фото получаются при съёмках новорожденных в маленьких кроватках. На головке ребёнка эффектно будут смотреться ленточки, косынки и чепчики. Девочек можно нарядить в маленькие кружевные юбочки.

 

Психологический аспект.

 

Необходимо учитывать время сна и бодрствования ребёнка. Грамотно используйте период активности и сна. Если малыш заснул, не стоит его будить. Аккуратно положите его на одеяло, придайте нужную позу и продолжайте съёмку. Когда ребёнок проснётся, чтобы привлечь его внимание, используйте интересные цветные погремушки.

 

Для съёмок грудничков используются в основном две позы – на спине и на животе. Т.к. «модель» не может самостоятельно следовать вашим инструкциям, вам придётся самим укладывать новорожденного, менять позу, поправлять ножки и ручки. Чтобы лежащий на спине малыш поднял головку и посмотрел в кадр, увлеките его яркой игрушкой.

 

 

Постарайтесь создать для семьи и новорожденного комфортную обстановку. Температура воздуха в помещении должна быть около 30 градусов.  Включите в студии приятную музыку – детские песни или звуки природы, расслабляющую музыку.

 

Чтобы кадры были «настоящими», задача фотографа передать в снимках историю, эмоции, переживания. На фото должны отразиться любовь, радость, нежность и забота о малыше.

 

 

Если новорожденный испытывает дискомфорт, часто вытягивает ножки или чувствует недомогание, лучше перенести съёмки.

 

До и во время фотосессии все участники должны обработать руки дезинфицирующими средствами. Материалы, задействованные в съёмке (одеяла, полотенца и т.д.) должны быть свежевыстиранными.

 

Во время съёмок около ребёнка должны находится как минимум два взрослых человека для подстраховки – поддержать малыша, поправить головку, ручки или ножки.   

  • Реквизиты и почтовый адрес:
  • УНП 192471452
  • ООО "Фотостейдж"
  • Республика Беларусь, Индекс почты: 220089 ул. Немига, 3, оф. 403Б,
  • действующего на основании приказа №1
  • счет: BY38 ALFA 3012 2292 1600 1027 0000
  • БИК: ALFABY2X
  • в ЗАО Альфабанк, код 270
  • эл адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы: