Как передать перспективу на фото?

Сделать фотографии более объемной, а значит и интереснее можно при помощи перспективы. Для этого нужно понимать как мы воспринимаем пространство и объем. Если на изображении две линии параллельны друг другу, соответственно, наше мышление воспринимает такую картину как плоское изображение. Такое изображение может стать объемным если добавить один из трех основных видов перспективы, а именно – с одной двумя или тремя точками схода.

Подробнее

Исторя фотоаппаратов “Nikon”

Всемирно известная марка фототехники была основана более ста лет назад. В 1917году три японские фирмы были объеденены в одну, под названием “Nippon Kogaku”,  основным направлением вновь созданной фирмы стало производство высокоточных и современных микроскопов, военной техники, а также приборов для геодезического использования ( теодолитов и прочих приборов для топографической съемки). На первых этапах компанией руководил Иошихира Вада – именно он задал вектор развития компании, задал идеологию развития комании, исходя из многовековых японских традиций. Для созданий первых фотообъективов японским руководсвом на предприятие был приглашен

Подробнее

Семейная фотосессия

Семейная фотосессия определенно является одним из самых популярных жанров в фотографии.Именно через взаимодействие между близкими и родными людьми можно по максимому раскрыть и показать их эмоции.На сьемке такого формата царит невероятная атмосфера,подлинные чувства и тесная связь.В каждом кадре отображается неразрывная связь родителей,детей,влюбленных,друзей и родственников.Нежные взгляды,трогательные прикосновения и неповторимые моменты,которые запечатлевает фотограф в процессе,будут греть душу и будоражить кровь даже спустя много лет.С уверенностью можно сказать,что фотографии всегда будут навевать воспоминания и возвращать ощущения маленького праздника!!!

На первый взгляд может показаться,что нет ничего проще,чем сьемка небольшой семьи с одним-двумя детьми.Важно понимать,что в семейной фотосьемке,как и в любой другой,есть свои особенности и нюансы.

Начнем с молодой пары или семьи.

Подробнее

О чем должен знать фотограф?

1) Визуализируйте то, что будете снимать – хорошо сделанные фото приносят визуальное и эмоциональное наслаждение всегда. Потратьте несколько минут, подготавливаясь к сьемке, на то чтобы понять какого типа фото вы хотите получить, а также в какой стилистике вы хотите это сделать. Практически никогда не будет так, что идеальное во всех отношениях фото получится само собой – это всегда результат продуманной и слаженной работы фотографа, а иногда и команды профессионалов. Желательно выработать свой авторский стиль – тогда ваши фото будут более узнаваемы и будут выше “стоить”.

2) Гистограмма – очень важный инструмент фотографа, как при обработке фото, так и при его создании. Эта кривая особенно полезна при съемке вне помещения, особенно во время быстрых репортажных съемок. Изучить ее не сложно

Подробнее

Как начать снимать свадьбы в стиле “репортаж”

Сегодня мы расскажем как снимать свадьбу чтобы получились живые и не постановочные фотографии которые запомнятся на всю жизнь. Репортажная съемка служит для того, чтобы показать насыщенные эмоции гостей, а так же жениха и невесты.

На свадьбе не бывает случайных людей – каждый гость это особенный человек в жизни главных героев этого дня. Фотографу предстоит рассказать фотоисторию практически каждого гостя.

А что же по технической части? Предпочтение лучше всего отдать зум объективам, чтобы быть максимально быстрым и готовым запечатлеть практически любой сюжет (от портрета до общей фотографии). Если фотографу нужно остаться абсолютно незамеченным, например когда работают видеографы, лучше использовать длиннофокусные телеобъективы. Они позволят с довольно большого расстояния сделать фотографии крупным планом при этом не смущая ни гостей ни жениха с невестой. Как и на любой съемке фотографу важно расположить людей к себе своей харизмой и обаянием – поэтому ниже мы дадим несколько советов как сделать так чтобы гости не выглядели зажато на снимках.

Подробнее

Реквизиты и почтовый адрес:

  • УНП 192471452
  • ООО "Фотостейдж"
  • Республика Беларусь, Индекс почты: 220004 ул. Тимирязева 9, корпус 8, пом. 424-425.
  • счет: BY38 ALFA 3012 2292 1600 1027 0000
  • БИК: ALFABY2X
  • в ЗАО Альфабанк, код 270
  • эл адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы: