Один из самых знаменитых фотографов нашего времени



Одним, а вернее одной, из самых медийных фотографов нашего времени является Анни Лейбовиц. В нашей статье речь пойдет именно о ней. Невероятно атмосферные и запоминающиеся работы Анни Лейбовиц впервые появились в 1970-х годах в журнале Rolling Stone. Работы такого уровня не могли остаться незамеченными. Энни стала звездой издательского дела, а позже начала сниматься в Vanity Fair и Vogue. Теперь ее работы можно увидеть не только в журналах или на рекламных плакатах, но и в национальных музеях и галереях по всему миру.

Юная Энни начала свой путь как фотограф после покупки первого фотоаппарата в 1968 году, поехав посмотреть на гору Фудзияму в Японии. Тогда она смогла сделать свои первые снимки, а также усвоить первый важный урок фотографа – планировать фотосессию заранее, так как снимков на пленке оставалось считанное количество.


Учась на втором курсе университета искусств в Сан-Франциско, Энни поступила на вечерние курсы фотографии. Энни делала фотографии протестов, митингов против войны в Сан-Франциско и Беркли, освещала события в Израиле, где она снимала некоторое время.  В 1970 году по совету ее друга Энни отнесла снимки в редакцию журнала “Rolling Stones”. Молодой коллектив принял Энни и оценил ее умения по достоинству, ее называли звездой журнала. Фотограф проработала в редакции 13 лет. В первые года работы фотографом Энни носила с собой три фотокамеры, так как менять объектив каждый раз было довольно неудобно. Хотим заметить что в те времена объективы с зумом еще не приобрели популярность и фотограф должен был сам строить геометрию кадра.

Энни Лейбовиц также знаменита как “звездный фотограф”. Почти все самые знаменитые кадры голливудских звезд разных годов были сделаны именно ею. Но началось все с фотографии Джона Леннона в 1970 году для все того же журнала ”Rolling Stones” – это фото было выбрано для обложки номера с его интервью.

Думаем, почти все видели снимок Джона Леннона с его женой Йоко Оно. Фотография поражает своей естественностью и чувственностью. Эту съемку также проводила Энни,фотгграфия стала столь знаменита также из-за того, что через несколько часов после фотосессии музыкант был убит. Обложка выпуска журнала была признана одной из самых лучших за последние десятилетия.

С наступлением 80-х молодой фотограф поняла что нужно двигаться дальше. Ранее работы девушки ассоциировали только с рок-н-роллом так как Энни долгие годы была тур-фотографом группы The Rolling Stones.

тур-фотографом группы The Rolling Stones. Началось сотрудничество с журналом “Vanity Fair”. Эта работа связала фотографа с миром коммерческой фешн-фотографии. Также с 1983 года она начинает работать с “Vogue”, снимая рекламные кампании для Американского театра балета и Бруклинской музыкальной академии.


Чем же так знамениты фотографии Энни Лейбовиц?

Для создания снимков великого фотографа почти всегда используются огромные декорации (самолеты, цирковые животные, театральные постановки. Фотографии поражают своим масштабом.  За свою карьеру Энни успела поработать с такими знаменитостями как: Деми Мур, Николь Кидман, Кейт Бланшет, Джонни Депп, Арнольд Шварцнеггер, Мишель Обама, Адель, Леонардо Ди Каприо, Гвинет Пелтроу, Майкл Джордан, Кира Найтли. Дженнифер Лоуренс.

Реквизиты и почтовый адрес:

  • УНП 192471452
  • ООО "Фотостейдж"
  • Республика Беларусь, Индекс почты: 220004 ул. Тимирязева 9, корпус 8, пом. 424-425.
  • счет: BY38 ALFA 3012 2292 1600 1027 0000
  • БИК: ALFABY2X
  • в ЗАО Альфабанк, код 270
  • эл адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

График работы: